PUCHERO

TRADICIONAL PUCHERO COCHALA El término PUCHERO proviene del latín pultarĭus , éste de puls = harina cocida en agua , pasando por "puche") es el nombre de varios tipos de cocidos preparados en Argentina, Bolivia, España, Filipinas, México, Paraguay, Perú, Uruguay y en el sur de Brasil. Toman el nombre del recipiente de barro en el que de forma tradicional se han cocinado estos platos a lo largo de la Historia. En nuestro medio, tradicionalmente es servido en los carnavales de febrero-marzo como parte de las festividades. Mucha gente espera estas fechas para degustarlo. Para la cocción como combustible se emplea leña seca y algunos troncos. Entre los ingredientes principales están: Para las carnes: ü 1 y ½ kilos de carne de res (pecho) ü 1 y ½ kilos carne de cordero (costillar) ü 1 zanahoria pelada ü 1 cebolla pelada ü 3 dientes de ajo pelados ü 1 taza chuño remojado y lavado ü 1 repollo mediano, deshoja...